Die für den 15. Mai 2020 geplante Jahreshauptversammlung sagen wir wegen der Corona-Pandemie ab.

Sobald die Versammlung stattfinden kann, teilen wir Ihnen den neuen Termin mit.

Der Jahresbeitrag für 2020 wird Anfang Mai von Ihrem Bankkonto abgerufen.

Der Vorstand wünscht Ihnen und ihren Familien alles Gute in der heutigen Zeit. Bleiben Sie geduldig und vor allem gesund!

Förderverein Historische Rathäuser in Wilster e. V.
Holger Stamm (Vorsitzender)

Der Vorstand vom Verein Historische Rathäuser in Wilster e. V. nimmt sein ehrenamtliches Engagement wieder auf.

Am 17. Oktober 2019 hat ein einvernehmliches Gespräch zwischen der Stadt Wilster und dem Förderverein stattgefunden. Die Meinungsverschiedenheiten wurden ausgeräumt und der Rahmen für die zukünftige Zusammenarbeit abgestimmt. Das Alte Rathaus kann wieder vollumfänglich genutzt und interessierten Besuchern präsentiert werden.

Wilster ist Gastgeber für die Auftaktveranstaltung der KrimiNordica am Samstag, 2. November 2019:

ab 17 Uhr auf dem Marktplatz und der St. Bartholomäus-Kirche -
Eröffnungsspektakel „(K)EINE HEXEREI – AUFTAKT IN WILSTER“
18:30 Uhr im Alten Rathaus -
Film „Das letzte Feuer“

Weitere Veranstaltungen und Termine entnehmen Sie bitte der Website KrimiNordica und dem  Programmheft.

Am 29.08.2019 hat der Vorstand des Fördervereins Historische Rathäuser in Wilster e. V. - ausgeführt durch seinen Vorsitzenden Holger Stamm - per E-Mail mit folgendem Inhalt informiert:

Liebe Mitglieder des Fördervereins Rathäuser,
liebe Wilsteraner,

leider habe ich die traurige Aufgabe, im Namen des Vorstandes mitzuteilen, dass der gesamte Vorstand ab sofort sein Ehrenamt ruhen lässt.

Zurzeit gibt es erhebliche Differenzen mit Bürgermeister Walter Schulz, die uns zu diesem Schritt zwingen.
Auch ein am Montag, 26.08.2019, vom Vorstand gewünschtes Vermittlungsgespräch brachte kein akzeptables Ergebnis.
Wilster scheint zu viel Geld zu haben und verzichtet auf die Tätigkeit vieler Ehrenämtler.

Unserer Meinung nach kann hier nur ein runder Tisch mit Vertretern der Stadt, der Politik, dem Bürgermeister Walter Schulz und dem Vorstand des Fördervereins Rathäuser einen sauberen Neubeginn einleiten.

Am verkaufsoffenen Sonntag, 01.09.2019, wird der Historische Speicher nicht geöffnet.
Am "Tag des offenen Denkmals" steht niemand vom Förderverein Historische Rathäuser zu Verfügung.

Alle weiteren Termine stehen im Raum.

Wir bitten Sie um Ihr Verständnis, aber uns blieb leider keine andere Wahl.

Holger Stamm (Vorsitzender Förderverein Historische Rathäuser in Wilster e. V.)
Adolf-Sievers-Weg 4
25554 Wilster

Mobile:  +49 (0) 1515 7736659

Die Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist seit dem 25. Mai 2018 in Kraft. Personenbezogene Daten dürfen weiter verarbeitet werden, aber es gelten erweiterte Auflagen für die Verarbeitung. Werden diese Auflagen nicht eingehalten, drohen empfindliche Strafen.

Vorstand Holger Stamm (Vorsitzender)
Kirsten Hillebrecht-Kahl (Stellvertretende Vorsitzende)
Thea Bauch (Schatzmeisterin)
Birgit Böhnisch (Schriftführerin)
Thorsten Peters (Beisitzer)
Walter Schulz (Beisitzer)
 Internet  Manfred Bauch
Anschrift der verantwortlichen Stelle Förderverein Historische Rathäuser in Wilster e. V.
Holger Stamm
Adolf-Sievers-Weg 4
25554 Wilster
04823 921040
Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder -nutzung Der Förderverein Historische Rathäuser in Wilster e. V. setzt sich für den Erhalt des Alten und Neuen Rathauses und dem Speicher in Wilster ein. Um diese Aufgaben wahrnehmen zu können, muss der Verein Daten der Einzelmitglieder und der Organisationen erheben, verarbeiten und nutzen. Die Erlaubnis zum Erheben, Verarbeiten und Nutzen der Daten haben die dem Verein beigetretenen Einzelmitglieder und Organisationen durch den Abschluss einer Mitgliedschaft erteilt. Für die Mitgliederverwaltung werden die aus der vertraglichen Beziehung resultierenden Daten verwendet für
  • Feststellung der Mitgliedschaft

Sparkasse Westholstein
Dithmarscher Platz 2
25524 Itzehoe

Die Daten werden verschlüsselt übertragen.

Regelfrist für die Datenlöschung Die Daten werden nach den gesetzlichen Vorschriften gelöscht.
Datenübermittlung Drittstaaten  Es werden keine Daten übermittelt.